Вход для партнёров
Корзина пуста



Обзор материалов компании AkzoNobel

На сегодняшний день рынок России и, в частности, Новосибирска изобилует огромным количеством строительных материалов разных наименований, разных производителей и разного применения. В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию продукцию концерна AkzoNobel – краски и лаки, которые уже не один десяток лет применяются в строительстве и ремонте по всей территории России. Мы опишем свойства и назначение некоторых из них, чтобы вы могли с легкостью ориентироваться не только в названиях, но и в назначении материалов Sadolin (Садолин) и Synteko.

КРАСКИ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ

Bindo Base – это специальная водная грунтовочная краска для сложных и, казалось бы, бесперспективных поверхностей. Она может использоваться в качестве грунта при нанесении на такие материалы, как штукатурка, шпаклевка, бетон, дерево, а также на сложные поверхности: ПВХ, ламинат, керамические плитки и даже стекло. В результате применения Bindo Base впитываемость различных материалов выравнивается, что и дает возможность получить идеально ровную и однотонную поверхность, при этом места стыков или локального шпаклевания определить практически невозможно. 
Специалисты концерна AkzoNobel разработали специальную краску для потолка – Innetak. Эта глубоко матовая краска с повышенной белизной не желтеет со временем. В состав Innetak входит специальный пластификатор, который замедляет высыхание. При использовании этой краски не образуется таких дефектов, как нахлесты, полосы от инструмента и пятна различной глянцевости.
Под торговыми марками
Sadolin и Dulux  производится и выпускается целая серия в/д красок Bindo, предназначенных для окончательного покрытия поверхности. В эту серию входит Bindo 3 (глубоко матовая), Bindo 7 (матовая), Bindo 20 (полуматовая), Bindo 40 (шелковистый глянец). Помимо различий по степени глянца, они обладают также различными свойствами и предназначены для разных областей применения. Bindo 3 – это краска не только для стен и потолков жилых помещений (спален, гостиных), но и для потолков ванных комнат, коридоров и кухонь. Bindo 7 – это интерьерная, великолепно колеруемая краска. Она идеальна для текстурных стеклообоев, применяется для стен офисов, номеров гостиниц. Bindo 20 – краска для стен школ, больниц, ресторанов, музеев, а также кухонь ресторанов, баров и других помещений, покрытие которых подвергается мытью с использованием слабощелочных растворов.Максимальная стойкость к истиранию краски Bindo 40 полностью удовлетворяет потребностям больниц, производственных помещений и различных лабораторий, чьи стены периодически подвергаются дезинфекции различными химикатами, а также большой температурной и паровой нагрузке. Краски Bindo 20 и Bindo 40 соответствуют гигиеническим требованиям Технического контроля Швеции, предъявляемым к отделке поверхностей в больницах.
Хотелось бы обратить внимание читателя на краску - Inova Xtramatt – глубоко матовая, с повышенной стойкостью к мытью и истиранию (для стен и потолков). Принципиальное отличие этого материала в том, что раньше стойкость краски к мытью была прямо пропорциональна ее глянцу, а современный рынок требует прочного покрытия и при этом благородного матового эффекта. Inova Xtramatt, сочетает в себе эти два качества. Эта краска была разработана лабораторией AkzoNobel специально для школ, офисов, больниц, гостиниц. Кроме высоких требований к мытью у этих видов помещений есть еще одна специфика – это обычно большие площади, которые сложно сделать идеально ровными. И краски с высокой степенью глянца подчеркнут эти недостатки. Глубоко матовая Inova Xtramatt позволяет визуально скрывать неровности стен и потолков.

ЭМАЛЕВАЯ СЕРИЯ

Это, наверное, самые известные в России краски под торговой маркой Sadolin: эмали серии Master. Это универсальные эмали, с отличными адгезионными свойствами к большинству материалов, обладают прекрасной укрывистостью. Master Lux – тиксотропная эмаль с повышенной белизной, которая не стекает при работе на вертикальных поверхностях. Master Lux Aqua - эмаль на основе акрилового латекса, это дает краске дополнительные плюсы: водная эмаль намного быстрее сохнет, без запаха, со временем окрашенная поверхность не желтеет. Одно из основных мест применения Master Lux Aqua- элементы мебели, двери, и радиаторы

ЛАКОВАЯ СЕРИЯ

Для тех, кто решил остановиться на “традиционном” покрытии паркета существует три типа лаков на водной основе, отличающихся между собой по износостойкости. Это SYNTEKO PRO - лак для деревянного пола или паркета, покрытий из пробки, лестниц внутри жилых помещений с умеренной степенью эксплуатации. SYNTEKO TOP, усиленный однокомпонентный лак для помещений с высокой степенью эксплуатации пола, идеально подходящий для офисных помещений. SYNTEKO BEST, двухкомпонентный лак с непревзойденной прочностью, областью применения которого могут быть музеи, рестораны, выставочные залы, танцплощадки. Преимуществом этих лаков является практически полное отсутствие запаха при нанесении на поверхность, быстрое высыхание, невосприимчивость к воде и бытовым химикатам, отличная эластичность получаемой пленки, относительная простота нанесения (достаточно валика для лаков, ванночки и немного свободного времени). Существует три степени глянца этих продуктов: цифра 20 на канистре означает, что лак полуматовый, 45 - полуглянцевый, 90 - глянцевый.  Лак SYNTEKO TOP выпускается также с дополнительной степенью глянца - экстра-матовый (TOP 5). С помощью водорастворимых средств по уходу за лаковыми покрытиями легко содержать пол в чистоте. Вместе с очисткой поверхности эти средства дают еще защитную пленку, устраняющую мелкие царапинки, образующиеся на поверхности в процессе эксплуатации пола: SYNTEKO NEWSHINE - полуглянцевую, SYNTEKO SUPER CLEAN - шелковисто-матовую. Так как оба этих состава не содержат воск, то можно не опасаться возникновения серого налета, при нанесении их толстым слоем.

ФАСАДНАЯ СИСТЕМА

Акриловая краска: Sando F - акриловая универсальная фасадная краска, применяющаяся на таких поверхностях как: бетон, легкий бетон, оштукатуренная поверхность. Краска предназначена в первую очередь для окрашивания фасадов и цоколей жилых домов, общественных и промышленных зданий.

Dulux Pinotex Sadolin Marshall Hammerite Eskaro Schonox Synteko PPG

Контактная информация
630007, г.Новосибирск, ул.Фабричная, д.4
тел. (383) 223-97-73, 223-88-18, 218-04-98   факс (383) 223-20-19

Разработка сайта —
Разработка сайта - Студия «2Б»